6月の献立6月の献立今日の給食6月1日 6月4日 6月5日6月6日6月7日6月8日6月11日6月12日6月13日6月14日6月15日6月18日6月19日6月20日6月21日6月26日6月27日6月28日6月29日【献立】◎ 献立は旬の食材を用いて、和食中心に子どもが慣れ親しみやすいメニューを。 ◎ タンパク源は同じ食材が続かないように、またアレルゲンになりやすい食材も使用頻度を控え、摂りすぎに気をつけます。昼食の主食は五分づき米にしています。 ◎ 離乳食は一人ひとりの発達段階を見ながら、そのお子さんに合った食事を調理します。 乳児と幼児とは、味付け、食材の切り方等変え、薄味をこころがけるとともに食べやすく調理します。 ◎ 食材は地域の商店より仕入れます。 ◎ アレルギー除去食も行います。 過去の献立3月の献立4月の献立5月の献立