今日の献立~コピー4月分
【献立】
◎献立は旬の食材を用いて、和食中心に子どもが慣れ親しみやすいメニューを。
◎タンパク源は同じ食材が続かないように、またアレルゲンになりやすい食材も使用頻度を控え、摂りすぎに気をつけます。昼食の主食は五分づき米にしています。
◎離乳食は一人ひとりの発達段階を見ながら、そのお子さんに合った食事を調理します。
乳児と幼児とは、味付け、食材の切り方等変え、薄味をこころがけるとともに食べやすく調理します。
◎食材は地域の商店より仕入れます。
◎アレルギー除去食も行います。
◎タンパク源は同じ食材が続かないように、またアレルゲンになりやすい食材も使用頻度を控え、摂りすぎに気をつけます。昼食の主食は五分づき米にしています。
◎離乳食は一人ひとりの発達段階を見ながら、そのお子さんに合った食事を調理します。
乳児と幼児とは、味付け、食材の切り方等変え、薄味をこころがけるとともに食べやすく調理します。
◎食材は地域の商店より仕入れます。
◎アレルギー除去食も行います。